学院首页
本站首页
本站公告
招生章程
招生计划
专业简介
单招动态
录取名单
  成绩查询
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


□ 热点新闻 □
 

汽车工程学院单招专业简介
发布时间: 2015-3-10 14:00:27 被阅览数: 14813 次 来源: 招生就业处
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

汽车检测与维修技术

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有大学专科文化程度,具有一定的现代企业经营、管理能力的技术持能型人才。

主干课程:

汽车构造、汽车修理基础、汽车自动变速器、汽车新技术、汽车故障诊断与检测等。
实践教学:

汽车拆装实训、汽车电器维修实训、汽车维修实训、汽车维修生产实习、技术技能等级训练(汽车维修中级工)、毕业综合实习等。   

就业方向:

从事汽车维修企业的接车、修车、检车等技术工作;从事机动车安全性能检测站、综合性能检测站的检测设备操作、维修和相关的技术管理工作;从事汽车整车或配件制造公司、从事交通运输企业和汽车维修企业行业管理部门的技术和管理工作。 

汽车营销与服务

  本专业培养具有德、智、体、美全面发展,具有大学专科文化程度,掌握汽车整车及配件营销理论和技巧,从事汽车维修及技术管理、销售等工作的应用型人才。

主干课程:

市场营销学、商务谈判、销售心理学、流通企业会计、汽车运行技术标准、计算机应用基础等。

实践教学:

商务实习、汽车拆装实训、汽车电器实训、汽车销售实习、汽车维修生产实习、营销策划(含答辩)等。   

就业方向:

从事汽车整车或配件销售工作;从事生产管理、材料计划与保管、维修成本核算等工作;从事交通运输企业营运调度、营运成本核算、车辆管理等相关的技术和管理工作;从事汽车保险理赔服务工作;从事二手车市场旧车性能评价、价值评估等相关的技术服务。

汽车电子技术

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有大学专科文化程度,掌握汽车电子控制原理等方面的基础理论和相关技术,能够使用先进的智能化电子检测仪器对汽车进行检测诊断和维修,并具备一定的现代企业经营管理能力的应用型人才。

主干课程:

汽车电器、汽车电子控制系统、汽车修理基础、汽车故障诊断与检测、计算机应用基础等。

实践教学:

电工基础实训、汽车维护实训、汽车拆装与调整实训、汽车电器维修实训、汽车总线实训、汽车检测与故障诊断实训等。

就业方向:

从事汽车维修企业的接车、修车、检车和有关的技术服务工作; 从事机动车安全性能检测站、综合性能检测站的检测设备操作、维修和相关的技术管理工作;从事汽车互联网应用开发等工作。

汽车运用与维修技术

 本专业培养适应社会主义现代化建设需要,具有机械工程基础知识,汽车及工程车辆等方面的专业知识,能够在汽车及工程车辆领域从事制造、检测与维护、营销与服务、教学与科研等方面工作的具有创新精神和实践能力的高级应用型工程技术人才。

主干课程:

液压与液力传动、汽车底盘构造与维修、汽车发动机电控技术与维修、汽车车身电控技术与维修、汽车底盘电控技术与维修、汽车故障诊断与检测、汽车电器设备与维修、汽车维修业务接待等。

实践教学:

汽车零部件测绘、汽车发动机拆装实训、汽车维修实训、汽车故障诊断与检测实训、汽车维修设备使用与维护实训、汽车发动机电控技术与维修实训、汽车维修企业生产实习、汽车车身构造与修复实训等。

就业方向:

从事汽车事故查勘技术服务工作;从事汽车维修企业的接车、修车、检车和有关的技术服务工作;从汽车维修服务顾问工作。

新能源汽车技术

本专业立足新能源汽车行业和新能源汽车产业、面向新能源汽车售后服务市场,培养有机械基础知识,新能源汽车技术方面的专业知识,能够在新能源汽车及工程车辆领域从事制造、检测与维护、营销与服务、教学与科研等方面工作的具有创新精神和实践能力的高级应用型工程技术人才。

主干课程:

新能源汽车构造、混合动力汽车、驱动电机及控制技术、动力电池管理及维护技术、新能源汽车底盘技术及检修等。

实践教学:

新能源汽车构造实训、纯电动汽车整车综合实训、纯电动汽车驱动系统实训、纯电动汽车驱动电机实训、纯电动汽车电池管理系统实训、新能源汽车维修实训、生产实习、技术技能等级训练(汽车维修中级工)、毕业综合实习等。

就业方向:

从事新能源汽车维修、新能源车辆质检、新能源汽车技术培训、新能源汽车维修业务接待、新能源汽车销售以及新能源汽车维修管理工作;从事新能源汽车整车或配件制造公司、从事交通运输企业和新能源汽车维修企业行业管理部门的技术和管理工作。

 


上两条同类新闻:
  • 土木工程系单招专业简介
  • 应用外语系单招专业简介